普通免费单机麻将|下载离线单机麻将
首頁 > 專家觀點 > 引起衰老的四大因素有哪些?

引起衰老的四大因素有哪些?

來源:名醫匯      作者:友誼醫院盧丙侖      時間:2019-08-21

 

  科學家發現,有4大因素使肌膚迅速變老。你可以根據自身原因采取措施,盡量延緩衰老過程。

 

  1.社會因素

 

  研究顯示,擁有較高的社會地位可以讓人看起來年輕4歲,很多生活方式的因素也影響著女性的容貌,心情抑郁和經常暴曬在日光下是讓女性過早衰老的重要因素,抑郁會讓女人看起來比實際年齡老3歲半,會讓男人們顯老2歲。常在日光下暴曬至少會讓人看起來年長了1歲。

 

  

 

  壓力是另外一個能讓人變老的重要因素,壓力會改變腎上腺和甲狀腺的分泌狀況,我們可以通過攝入維生素C和鎂元素來支持腎上腺的分泌工作,攝入碘、鋅、硒和維生素B來支持甲狀腺的分泌工作。

 

  2.營養因素

 

  營養對一個人是否顯老至關重要,而增加營養也是我們能夠輕易做到的。著名的營養咨詢師維基·埃奇森是《完全飲食醫生》一書的作者,他總結出導致人們過早衰老的4大原因:吸煙,酗酒,攝入的新鮮水果、蔬菜太少,蛋白質攝入量不足。

 

  埃奇森說:“我可以直接告訴一個吸煙者,吸煙不只是讓眼和嘴的周圍長出皺紋來,而且,吸煙還會讓身體脫水,大多數吸煙者的飲水量都不夠充足。”吸煙會讓女性的面部看上去增加了不少歲月痕跡。

 

  如果你想讓自己看起來年輕一點的話,就最好不要飲酒,定期飲酒會讓你看起來比實際年齡老。最好的改善膚色的方法是多吃新鮮水果和蔬菜,當然,攝取充足的蛋白質同樣相當重要。

 

  

 

  3.鍛煉因素

 

  通常人們會認為,鍛煉是一種純粹的減肥運動,但是,通過負重運動增強肌肉對于人們保持年輕活力非常重要。身體肥胖的人面部會多增加一年的“年輪”,無論男女,都是如此,所以減肥運動同樣是保持年輕和活力的重要方法。

 

  著名私人健身教練多諾萬·布萊克說:“運動能讓我們的肌纖維萎縮減慢,讓我們看起來年輕一些。”

 

  

 

  4.護理因素

 

  如果你使用了很多肌膚護理產品都沒有效果,也許是你護膚開始的時間太晚了。很多人錯過了最佳護膚年齡,直到她們認為需要的時候才開始護膚,結果一切已經太晚了。肌膚護理應該盡早開始,因為,保養比修復容易得多。

 

  皮膚護理中,頸部、胸部以及脖子后面應該注意保濕,這些部位需特別的呵護,以防肌膚松弛。

三甲醫院預約掛號

歡迎提出建議

頁面鏈接
詳細描述
聯系方式

您可以留下E-mail、QQ或電話號碼,方便我們與您進一步溝通(可以不填寫)

姓名:

身份證:

所在醫院:

所在科室:

醫生職稱:

  • 主任醫師
  • 副主任醫師
  • 主治醫師
  • 住院醫師
  • 助教
  • 講師
  • 副教授
  • 教授

手機號碼:

設置登錄密碼:

圖形驗證碼:

刷新

注冊成功后,客服專員聯系您開通醫生個人網站!

×
驗證手機
×

驗證碼已經發送到你的手機,10分鐘內輸入有效,請勿泄露

手機號

驗證碼

恭喜您注冊成功名醫匯!

頁面將在5秒后自動跳轉,點擊這里立即跳轉

普通免费单机麻将 股票融资费率 同花顺手机炒股软件免费下载 股票融资技巧 2012年股票推荐 2007年上证指数 股票行情查询 股票交易 老钱庄模拟炒股 2012上证指数最低点 中信证券股票分析论文